Pesugihan: Cerita Pesugihan | Aneka Ilmu Pelet | Kisah Misteri | Ilmu Kanuragan | Pusaka Keris | Mustika

11 Kisah Misteri Paling Mengerikan

Bagi teman-teman yang doyan mencari kumpulan kisah misteri baik cerita hantu, cerita pesugihan maupun yang lainnya. Di bawah ini kami rangkum dalam 11 kisah misteri paling mengerikan mulai dari kisah penampakan hantu, buto ijo, pesugihan tuyul, hingga cerita lain terkait dunia mistis dan dunia lain. Selamat menyimak.

1 Kisah Misteri Hantu Pocong Makam Keramat
Merupakan cerita misteri yang dialami oleh Wahyudi ketika sedang ronda di kampungnya. Ia bersama teman rondanya yakni Hengki melihat penampakan pocong di samping makam keramat di dekat kampungnya baca selengkapnya.

2 Cerita Pesugihan Gunung Kawi Jawa Timur
Kisah ini merupakan cerita yang sangat santer diperbincangkan masyarakat jawa pada khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya. Kisah misteri ini juga menceritakan ritual pesugihan gunung kawi yang terdapat di jawa timur. Baca selengkapnya.
kisah-misteri-paling-mengerikan

3 Cerita Pesugihan kandang bubrah
Kandang bubrah merupakan salah satu sebutan dari salah satu ritual pesugihan yang sangat terkenal di wilayah jawa timur. Cerita selengkapnya bisa kita simak disini.

4 Kisah Pesugihan Alas Purwo
Alas purwo memang terkenal menjadi salah satu tempat pesugihan terkenal di jawa timur. Konon banyak orang berbondong-bondong mendatangi tempat ini untuk sebuah ritual pesugihan. Bagaimana sejarah dan asal usul alas purwo dijadikan sebagai tempat ritual para pencari pesugihan dapat kisa simak selanjutnya.

5 Pesugihan Nyi Blorong
Jika beberapa cerita di atas merupakan cerita pesugihan di jawa timur, pesugihan nyi blorong merupakan kisah misteri paling mengerikan di wilayah Jogjakarta. Anda bisa menyimak cerita mengenai pesugihan nyi blorong dengan link berikut.

6 Tumbal Pesugihan Gunung Kawi
Cerita ini merupakan cerita yang disampaikan oleh seorang pedagang kopi di wilayah malang jawa timur. Konon ada orang yang kesurupan dan mengaku dijadikan tumbal pesugihan gunung kawi. Kengerian kisah tersebut dapat kita simak selanjutnya disini.

7 Cerita Pesugihan Buto Ijo
Buto ijo merupakan sosok jin bertubuh besar dan tinggi. Konon keberadaannya kerap dijadikan sebagai partner manusia dalam mendapatkan kekayaan. Baca selengkapnya.

8 Cerita Misteri Pesugihan Tuyul
Berbadan kerdil dengan kepala botak seakan sudah menjadi ciri paten dari jenis memedi ini. Tuyul memang tidak jahat dan mengganggu manusia, namun jika telah dimanfaatkan oleh seorang majikan biasanya akan mencuri uang dan membahayakan penduduk sekitar, simak selengkapnya.

9 Pesugihan Gunung Kemukus
Gunung kemukus merupakan salah satu tempat ritual pesugihan yang sangat terkenal pula disamping alas purwo, dan gunugn kawi. Baca Selangkapnya

10 Bertemu sosok nyi roro kidul
Kisah misteri ini merupakan kisah yang dialami oleh seorang pemancing yang memancing di wilayah pantai selatan pulau jawa ketika malam hari. Bagaimana penuturanya tentang bertemu dengan sosok nyi roro kidul? Simak selengkapnya pada tautan ini.

11 Pesugihan Nyi Roro Kidul
Kisah misteri paling mengerikan selanjutnya adalah pesugihan nyi roro kidul. Kisah ini menuturkan mengenai ritual dan sesaji yang dilakukan oleh para pencari pesugihan nyi roro kidul di laut selatan. Simak selanjutnya.

Demikian 11 kisah misteri paling mengerikan semoga dapat memberikan wawasan dan menambah pengetahuan tentang dunia lain.

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+

Related : 11 Kisah Misteri Paling Mengerikan